• Votre courriel
    Votre mot de passe
Images du Grand Est

Fiche documentaire

Fiche documentaire

Publié le 06 février 2400

"On tue le cochon"

AVERTISSEMENT: ce film comporte des scènes pouvant heurter la sensibilité des plus jeunes.

Monsieur Jean Grossir souhaitait à travers ses films, témoigner de la vie rurale à Xertigny et aux alentours (Vosges).

Dans ce film nous assistons à la tuerie d'un cochon et à sa découpe.

Le cochon est suspendu par les pattes arrières. Une entaille est effectuée dans sa poitrine pour le saigner. Le sang est récupéré dans un seau pour préparer le boudin noir.

La carcasse est ébouillanté pour enlever les impuretés et les poils. Les entrailles sont retirées avant d'effectuer la découpe.

Préparation du boudin.

Commentaire(s)
Lieux
Autres résultats
Ma recherche en coursSauvegarder ma recherche
Recevez notre newsletter
CONTACTS

Image'Est
2 rue de Nancy
88000 Epinal

Pour toute question :
contact@image-est.fr
Téléphone : +33 (0)3 29 33 78 34

Suivez-nous sur :
  • Grand Est
  • Ministère de la Culture et de la Communication
  • CNC
  • Communauté d'Agglomération Epinal
  • Union Européenne de Développement Régional
  • Grande région
  • 2018 Année Européenne du patrimoine culturel
Mentions légales - Powered by diasite - Designed by diateam