"On tue le cochon"
- Genre
- Familial
- Année
- 1980 environ
- Lieu(x)
- Xertigny (88)
- Réalisation
- Jean GROSSIR
- Ayant(s) droit
- Jean GROSSIR
- Durée
- 00:09:50
- Coloration
- Couleur
- Support original
- Film super 8
- Son
- Muet
- Fonds
- Jean GROSSIR
AVERTISSEMENT: ce film comporte des scènes pouvant heurter la sensibilité des plus jeunes.
Monsieur Jean Grossir souhaitait à travers ses films, témoigner de la vie rurale à Xertigny et aux alentours (Vosges).
Dans ce film nous assistons à la tuerie d'un cochon et à sa découpe.
Le cochon est suspendu par les pattes arrières. Une entaille est effectuée dans sa poitrine pour le saigner. Le sang est récupéré dans un seau pour préparer le boudin noir.
La carcasse est ébouillanté pour enlever les impuretés et les poils. Les entrailles sont retirées avant d'effectuer la découpe.
Préparation du boudin.
Mots-clés
Commentaire(s)