Laiterie Saint-Hubert (La)
- Genre
- Documentaire
- Année
- 1971 précisément
- Lieu(x)
- Nancy (54), Blâmont (54), Magnières (54)
- Réalisation
- Roland PONTOIZEAU
- Ayant(s) droit
- Gilbert CHARRON-DOLMAIRE
- Durée
- 00:01:05
- Coloration
- Couleur
- Support original
- Film 35 mm
- Son
- Sonore
- Fonds
- Gilbert CHARRON-DOLMAIRE
- Format
- E - Extrait
Présentation de la laiterie Saint-Hubert. Elle dispose en 1971 de 3 centres de production et de transformation laitière. L'usine historique est située à Nancy (Meurthe-et-Moselle) depuis 1904, les deux autres se sont installées à Blamont et Magnières. Près de 700 personnes traitent dans les 3 usines près de 400 tonnes de lait quotidiennement. Saint-Hubert, au-delà du lait pasteurisé, fabrique des yaourts, du fromage frais, du beurre et du fromage à pâte molle.
Plans sur les machines fabriquant les bouteilles de lait en plastique, sur l'embouteillage du lait, sur la chaîne de mise en pot des yaourts. Plusieurs ouvrières emballent des fromages. Vue sur une salle d'affinage de fromages.
Cette séquence est extraite du film "Meurthe-et-Moselle, Terre d'équilibre", réalisé avec le concours de la Chambre de Commerce et d'Industrie, du Conseil Général et de différentes entreprises de Meurthe-et-Moselle, dans le but de promouvoir le secteur industriel du département.